Творец

Голубев Вячеслав
Угрюм, с похмелья зол и одинок
Он дни делил на выпитые литры.
Мучительно не мог, не мог, не мог
Найти гармонию на плоскости палитры.

Замкнулся целый мир в одном мазке.
С холстом безликим поединок длится.
От поражения порой на волоске
Творец в своих полотнах возродится.

Настанет время — волшебство его картин
Восславят благодарные земляне.
Сейчас он зол, с похмелья и один —
Творящий красоту маг Амедео Модильяни.


На фото: художник, скульптор Амедео Модильяни (Amedeo Clemente Modigliani,1884-1920)