Царь зверей

Евгения Амазонка
 Люблю питомца с щенячьего
                возраста,
 По утрам мы нежимся сладко!..
 Но, бывает, похож он на монстра,
 С овчаркой схожи его повадки.

 Во время домашней уборки
 Так хочется псу сделать порку!
 Красавчик швабру терпеть не
                хочет,
 Готов зубами порвать ее в
                клочья!

 Под кроватью в зоне наблюдения
 Следит, как швабра делает
                скольжения...
 Как только приближается моп,
 Рыча, нападает на злобный
                "микроб"!

 Ненавистницу хочет зубами
                порвать,
 На порядок: "Гав-гав!" - ему
                наплевать.
 Злобно рычит, охраняя зону,
 Напоминая страшного бизона!

 Ест много, не как мышонок,
 Уплетая гречку с тушенкой.
 После трапезы чашка
                "заминирована",
 Рычит, не пускает, лавируя...

 Пес Велес - наглый попрошайка,
 Настырно клянчит печеньки у
                хозяйки!..
 Голос "гым-гым" подает, как
                жид,
 Подлизывая все, что плохо
                лежит.

 Хлебушек выпросив с хитростью,
 Кладет его рядом с собой.
 Напрасно от лайки ждать
                милости,
 За собственность ринется в
                бой!

 Пес угрожает даже за крошки,
 Если хлеб не доел немножко.
 Не дает по комнате пройти,
 Охраняя все лазейки и пути.

 Кто знал, что щенок-
                очаровашка,
 Мечта голубая из детского
                сна,
 В Царя зверей превратится
                страшного,
 И вырастет чуть не со слона!
 

        19 августа 2021 год.