Яблочный Спас

Юлиана Кисловская
Травушка-муравушка, солнце-колобок,
Напеку оладушек, сделаю пирог,
Приглашу подруженек, встанем в хоровод,
Сарафан закружится, ветер песнь споёт.

Красны добры молодцы, пускайтесь дружно в пляс,
Приносите золотце медовое для нас,
Спелых сочных яблочек, багряных, наливных,
Спаса день отпразднуем,  зовите и других!

Рот набьём мы снадобьем, выпьем мёда всласть,
После дружно надо нам в сена стог упасть,
Песнь запеть душевную в костровом дыму…
Эх, летом надышаться бы нам на всю зиму!