В одно прекрасное утро, нас не встретит это потом

Елисеев Владимир Владимирович
Краткость- сестра таланта.
Родина- мать патриотов.
Ум, что дороже злата,
Сто крат ценнее среди идиотов.

Честь- основа морали.
Искренность- родник вдохновения.
Только бы не затоптали,
Страхи, ошибки, сомнения.

Надёжность и определённость-
Байки для малых детишек
Лишь к цели твоя устремлённость
И горы прочитанных книжек-

Основы твоей победы.
Над ложью, над миром, над болью.
Жизнь тебе сохранили деды,
Искупив её своей кровью.

И мысль голову сверлит дрелью-
Не просрать бы, что с боем досталось.
Не сдать бы бухлу и веселью,
Сознания заветную малость,

Что теплится лучиком света,
Согревая заблудшую душу.
Спросить у небес бы ответа,
Для чего я вообще здесь нужен?

Почему, для чего и откуда,
В мире ненависти столько и злости?
Для чего, тот проклятый Иуда,
Предал Господа, быв Его гостем?

Как жить, если почти невозможно?
Делать что, если ты бесполезен?
И простое ты делаешь сложным,
И сквозь зубы с ближним любезен.

От "сейчас" как бы долго до гроба,
Но ... уже покидают силы.
И смиренно падя перед Богом,
Лишь воскликнешь "Отче, помилуй!".

Обнови меня, Господи, в силе.
Заставь вспомнить добро и скромность.
Я одною ногою в могиле,
Осознал вдруг свою греховность.

И к Тебе со всех ног бегу,
Перед этим всю жизнь убегая.
Всю любовь к тебе и доброту,
На "туда", на потом оставляя...

Пощади меня, Боже, прости.
Я обманывался зло поступая.
Не хотелось мне крест свой нести,
За тобой на Голгофу ступая.

Я любить могу издалека,
Где ни крови, ни нервов, ни жертвы...
Таким был я добрым -слегка,
Но цвели самолюбия ветви.

Отпусти мне мои грехи,
Прежде, чем тело отпустит душу.
Я для всякой жил чепухи,
Не для тех, кому был я нужен.

Но сейчас, на пороге смерти,
Я воскликнуть всему миру хочу-
Люди верьте, пожалуйста, верьте!
В добро верьте, ведь я не шучу ...

Улетают бесследно минуты,
Мы их тратим, забывая о том,
Что в одно прекрасное утро,
Нас не встретит это "потом".