наше лето

Ангелина Аверина
Почему ты не пишешь мне первой?
Не желаешь доброго утра и спокойного сна.
Почему мне с тобой так уютно?
Будто вся жизнь в ожидании тебя.
Почему между нами столетья?
Я смотрю в омут глаз, он слишком глубок.
Почему я пишу тебе междометия?
И ухожу на юг, идя на восток.
Почему ты, а не сотни влюблённых?
Они отдали бы много за эти слова.
Но в мире бездарных и одарённых
Всё-таки ты одна мне так нужна.
И так странно - я видела это:
Эти же строки в свой адрес, этот испуг.
Проходит наше первое лето,
И я рада, что оно между нами, мой друг.