Темно. Очнулся. Боль в висках

Агата Гордиенко
Темно. Очнулся. Боль в висках..
От света режит левый глаз..
И кровь откуда на руках?
Глотаешь слюни все за раз ..

Что же случилось? И не вспомнить..
Вчера где был и что творил?
Может кому-то нужна помощь?
А может я кого убил?

Холодный пот обдал лицо..
И затряслись от страха рУки..
- Не может быть. Я бы не смог..
Я не подобие зверюги..

Я долго на полу лежал..
Но ни каких воспоминаний..
И вдруг я резко закричал..
- Я никого не убивал!

Я вспомнил всё, что со мной было..
Я не убийца! Я не зверь!
И сердце радостно забилось..
Вздохнув легко, я на пол сел..

** Я шёл по лесу одиноко..
И вдруг услышал позади..
Как будто стонет медвежонок..
Я тут же замер и притих..

Но стон сильнее раздавался..
Я тихо шёл на этот рев..
- Так вот в чем дело. Ты попался..
С капкана вырваться не смог..

Все лапки страшные, в крови..
От боли сложно шевелиться..
Я подошёл к его тени..
- Спокойно, мишка, потерпи. Я помогу освободиться..

Но мишка мне не поддавался..
Не подпускал и скалил пасть..
Но я тогда не растерялся..
Успел капкан его разжать..

Он страшным ревом завопил..
Упал на землю без дыхания..
Его я взял, прижал к груди..
Принёс домой это создание..

Полил на раны, обработал..
Перевязал и закурил..
100 грамм в стакан налил и выпил..
- Ну и денёк сегодня был..
***

Я обернулся посмотреть..
А на полу лежит медведь..
- Ну что, сосед, теперь вдвоём..
Будем спасать других от бед..Gr.Ag.