Зову свою избранницу Святой

Василий Федечкин
Пусть хлещут в окна серые дожди,
В моей душе всегда начало мая,
А сердце рвётся птицей из груди,
К тебе моя воистину родная.

О небеса, я дьявольски влюблён!
Умножь Господь стократ мои мученья,
Пусть стану беден, жалок и смешон,
Но женщину избавь от огорчений.

Зову свою избранницу Святой,
Едва ли в мире сыщется мудрее.
Когда она идёт по мостовой,
Все встречные становятся добрее.

Она меня сумела изменить,
С корнями удалила всходы лени,
А мой удел её боготворить
И ждать прихода, стоя на коленях…