Сергей Жадан. Смотреть на ветер за окном...

Станислав Бельский
Смотреть на ветер за окном –
порывистый,
южный,

смотреть, с каким наслаждением
он всё переворачивает,

словно смотреть новости
с выключенным звуком:

уже по лицу ведущего
понятно,
что ничего хорошего
в эту ночь не случилось.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)