Бригантина

Простой Смертный
как хорошо, что ты молчишь,
моя шальная бригантина,
ведь знаешь, как люблю я тишь,
моя вторая половина.

как ночью звёздной на волнах,
пускай уже я престарелый,
но на пленительных плечах
я парус глажу белый-белый.

не спи, когда приходит штиль,
ты станешь необыкновенной,
когда я вытру нежно пыль
на палубе морскою пеной.

но на волнующий надрыв
ты глянешь, как отец на сына...
как хорошо, что я болтлив,
моя шальная бригантина.