Сергей Жадан. Детские ботинки...

Станислав Бельский
Детские ботинки –
стоптанные,
но ухоженные,
лежат аккуратно
на обочине,
ношенные кем-то,
кем-то оставленные.

Стоишь над ними,
будто перечитываешь
книгу, что когда-то
нравилась:
детали, конечно,
интересны,
но всё равно ведь
знаешь,
чем всё
закончится.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)