Я смотрю на дорогу длинную

Евстифеев Евгений
Я смотрю на дорогу длинную,
Равнина асфальта полна.
Здесь рассветы встречают хрущевки -
То родная моя сторона.

С зада едет чей-то хёндай,
Фары, словно грустный твой взгляд.
До чего же родной он и русский,
Его тоже до конца не понять.

Полон пыли и пота висок,
В дороге сильно тоска берет,
А в хёндае знакомый голос
Отчаянно зовет перемен.

Здесь колючую проволку видно
Прям из космоса, с борта коробля,
Как родное мне это всё,
А другое не видел пока.

Тут богатый и бедный раве
Во взгляде тоски по былому.
Ах, Россия, жестокая тётка,
Нежная моя сторона.