Я был в Миассе

Дмитрий Смирнов-Волжский
За окном -
Ильменские хребты
Иглы сосны,
Шьют осколки неба
В этом мире,
Дикой красоты
Был ли я,
Иль никогда я не был

До крестов -
За сорок пять рублей
На холмы
Скорбящие добраться
Проводить
Отпеть родных людей
И пойти
Деревнями скитаться

Окунуться
В тёплый шёпот труб
Побродить
Чужие где не бродят
А потом
На Чёрных Скал уступ
И смотреть
Снега как хороводят

На озёрах
Эхом тишины
Слух уставший
Досыта насытить
Улететь
В объятия вышины
И себя
Как в зеркале увидеть

Кровь свою
С природою смешать
По Уральским
Чтоб бежала венам
Не страдать
Не думать не дышать
Просто быть
Причастным к этим генам

Но пора
Пора мне уезжать
Прощевайте
Ставни голубые
Да под небом
Гор Уральских стать
Да мои
Вы люди золотые

Я там был
Всего-то ничего
Но зовёт
Задумчивая трасса
Три денька
Гостил я у него
Чудным сном,
Пьянящего Миасса.