Не война 3

Елена Завизион
Не война. Не война!
А девчонке не спится.
А девчонка уставилась в ленту ВК.
Что-то очень неладное в мире творится -
И, хоть эта угроза ещё далека,
Но уже в ленте плещется тухлая злоба,
Застарелый нарыв наконец прорвало.
Но смотри же, смотри нынче девочка в оба,
Что бывает, когда раскрывается зло.
Есть страна, далеко. Там сменились порядки.
Дети, женщины валом бегут из страны.
Фото из самолёта, с приписочкой гадкой:
"А чего здесь на фото мужчины видны?
А чего они в этой стране не остались?
Там сейчас мужикам безграничная власть.
Я бы, чтобы они не пробрались,
Расстрелять всех "хвостатых" уродов взялась."
"Это лишь для детей и для женщин вообще-то"
"Да, не из мужиков они лепят рабов".
Шепчет девочка: странно, что ужасы где-то,
Среди наших же женщин находят скотов.
Плюнуть тем бы в глаза, кто одних, в неизвестность,
В незнакомую прежде чужую страну,
В незнакомое общество, в чуждую местность,
Отправляет детишек своих и жену.
Детям есть, почему-то, все время охота.
Как их всех прокормить, коль семью разорвут?
Кто чужую беглянку возьмёт на работу?
Кем и где на работу беглянку возьмут?
Это грустно, но нынче мигрантов там много
Если с образованием не повезло,
На панель этим женщинам будет дорога,
Чтоб от голода детям живот не свело. 
И какие нужны вам иные причины?
Нарушение правил - не признак вины.
В самолёте, средь женщин столпились мужчины.
Это братья, мужья, и отцы, и сыны.
В самолёте… и девочка смотрит на фото,
И улыбка с ее не уходит лица,
Там, на нем погрузилась девчушка в дремоту,
На руках у Мужчины -родного отца.