***

Александр Мальтера
всё утихло, грёзы смолкли
лишь спокойная душа.
не волнуют песни, сопли -

ни черта.

позади пустые мысли,
впереди - иная жизнь
сожаления зависли
и не там.
нигде.
не здесь.

отпускаюсь на свободу
приключений новых нить,
где печатной я машинкой
отбренчу былую вить -

сплетена была судьбою,
и, наверное, не зря
если счастье за горою -
обогнул её края,
чтобы стать ещё сильнее,
не вестись, а сам - вести
перед тысячной толпою
рухнуть замертво в грязи
и подняться, как из пепла
поднимаемся все мы,
кроме тех, кто без ответа
оставляет в нас следы.