Яблочный Спас

Галина Свиридова
Первый праздник урожая-
Яблочный наш Спас.
Лето в осень, провожая,
Кружит зорька вальс.

Яблоки совсем созрели,
Медом налились.
Много красок акварели
Дарит летом жизнь.

Ешьте яблоки без нормы
И без лишних фраз.
Не нарушат они формы,
Для диет как раз.

Сколько блюд из яблок можно
Сделать и испечь.
Без варенья невозможно,
Жаром пышет печь.

Пироги, блины, ватрушки-
Яблочный наш пир!
Песни запоют подружки,
Разорвав эфир.
17.08.2021