О, как же радостно любить!

Игорь Плохатнюк
О, как же радостно любить
Любовью чистой, безответной,
Твой образ в памяти хранить,
Но не страдать от муки тщетной.

Я - стар, а ты - ещё дитя;
В глазах твоих так много света!
Пройдёт он много лет спустя,
Но ныне ты в ЗАРЮ одета!

Я целый день могу смотреть
На это дивное сиянье,
С тобой смеяться, плакать, петь,
Забыв про пропасть расстоянья...

            *****