Печальное-Величальное

Анатолий Гороховский
Краем уха услышал, как какой-то верноподданный идиот призывал « Отлить в граните!!! » великие мысли очередного вождя. Ну, как говорится, «Мы кадетских корпусов не кончали». Ошибся оратор. Бывает… А фраза классная! Внушила:

Я Ленина читал до точки!
Моя б не дрогнула рука
Его бесценных мыслей строчки
Отлить в граните на века!

- Да!!! Именно! ОТЛИТЬ В ГРАНИТЕ!!!
Сказал я, внутренне дрожа.
А друг мой, Селиванов Митя,
Меня с восторгом поддержал!

И наши мысли были чИсты,
И кровь бурлила, как вино!
Но налетели коммунисты
С ментами, сука, заодно.

Вы Митю, не меня вините
И не глядите Черта злей!
Ведь я хотел ОТЛИТЬ В ГРАНИТЕ!!!
А он поссал на Мавзолей…