Мой слабый и сильный

Любовь Лерокс
Мой слабый и сильный… мой взрослый ребёнок…
Мой в маске картонной герой…
Ты помнишь, как я улыбалась спросонок
Твоей наслаждаясь игрой?

Твоими словами закутавшись в кокон,
Мечтала о большем… И вновь
В руках теребя растрепавшийся локон
Всё думала - «Это любовь»…

Ты помнишь, как я приближалась несмело,
Открыв, где сильнее болит…
И что же под занавес? В душу и тело
Вонзённое жало обид…

И тесная пылкость последних объятий,
Пустых обещаний туман…
Могла бы… таить бы не стала проклятий
За боль… за соблазн… и обман…

Срывались бы фразы… устал бы креститься…
Хватило б сполна, и с лихвой…
Кричали они бы, как чёрные птицы, 
Кружа над твоей головой…

А я всё молюсь, и ищу оправданий
Тебе… мой палач и актёр…
В безмолвии долгом… без битвы и брани…
Все чувства бросая в костёр…

Но чашей какой мне потери измерить
Не знаю… И всё потому,
Что больше уже не сумею поверить
Теперь… никогда… никому…

Судья тебе Бог… или чёрт за чертою,
Когда твой закончится путь…
А ныне звенящей дыши пустотою,
И с этим живи… как-нибудь…