Верность

Олег Евгеньевич Тарасов
                День  или  ночь  –  его  ждала  устало.
                Выть,  всхлипнув-скрипнув,  иль  молчком:  а  вдруг?
                Где  милый  ходит?  Пнуть  её  мог,  жалок...
                Коснуться  лаской…  Как  тех  нужно  рук!

                Мгновенье  танца  –  поведёт  за  ручку.
                Почувствовать  желанной,  суть  -  собой.
                Весь  прыгнет  псом?  –  готова  даже  сучкой
                Мужскую  попытаться  взять  любовь.

                Упала  б  оземь!  -  быть  под  ним,  что  плотик.
                Плыть,  вместе  лишь…  Широкая  душа.
                Весна  -  стелись…  О,  те  б  глаза  напротив…  -
                Прищуром  хладным,  губы  плотно  сжав?

                Терпеть  жён  около  –  уже  ли  снятся?   -.
                У  сокола,  до  смоли  отгорев…
                Над  подлой  смочь  изменою  подняться,
                Не  видеть  –  что  ж  осталось!  –  их  гарем…

                К  плечу  б!  Где  тот  же  чуб  -  вихрастый,  рыжий?
                Прощать  хоть  нож  расхристанно  –  не  жаль!
                Сдержаться  иль  сказать  «хочу»  бесстыже?
                Зачем  запор  ей?  –  не  дано  ж  бежать…

                Легка  беда  –  началом?  Рядом  близкий!
                Вновь  к  холоду  стеной:  тепло  хранить.
                Он  в  каждой  бабе,  дар:  по-матерински
                В  ненастье  дорогое  заслонить!

                …Щитом  в  мир  зла,  рубя  наполовину.
                Распахнута?  Печаль  деля  на  две,
                Рвёт  в  грусти  сердце  -  стражем,  неповинной,  -
                Страданьем  так  подобна  людям
                Дверь.