Виденье

Хельга Владимирова-Сигова
Устав от дороги, забывшись, уснула,
Привиделось страшное мне,
Как будто огромная мощная сила
Качает мой мир в странном сне.

Ну нет, что за бред, быть такого не может,
Сказала сквозь сон я себе,
И, с силой поднявшись, прогнала виденье,  -
Увидела сотни огней, -

То множество звёзд освещали дорогу
Украсив ночной небосклон,
Казалось, берёзы как будто под снегом
Погружены в сказочный сон.

Но не было вьюги, и не было снега,
Сияла луна в вышине,
Летели навстречу столбы, полустанки,
Качался наш поезд во тьме.

Мы едем в Самару, устав от столицы,
С чрезмерной её суетой,
И завтра увижу знакомые лица,
И Волгу, с манящей красой.

Нас встретят равнины, бескрайние дали,
Озёра и травы в лугах, -
Не люб мне гранит и дороги из камня,  -
И где б ни была я, - в мечтах

И в мыслях своих - я свободна, как ветер, -
Брожу по сосновым лесам,
Встречаю полоску зари на рассвете,
И радуюсь солнечным дням.
16/17.08.2021