Времена года

Татьяна Уляшева 2
Август только начинался,
А уже кончается!
Ухватить бы, удержать бы!
Но не получается.

Вот и лето- ждали год,
Пролетело мигом, влет!
Ну а осень, хоть не звали,
Обязательно придет!

Осень золотом поманит.
Кто поверил- тех обманет.
Будет грязь и будет слякоть.
Будет небо грустно плакать.

По ночам ледок на лужах.
Нет пока что лютой стужи.
Солнце изредка проглянет,
Только сильно греть не станет

Летом грело на ура,
Отдохнуть ему пора.

И придется нам смириться,
С осенью, с зимой ужиться,
И вместе с солнышком опять
Потихоньку лето ждать!

             20.08.21г..