Вы мне сказали, что счастье надо беречь...

Ирина Алексеева-Кульчитская
Вы мне сказали, что счастье надо беречь.
А я ведь не знала, что вы жаждете встреч.

А я ведь не знала, что ждали меня -
Все чаще, день ото дня.
Что сердце свое вы готовы были отдать.
И целовать, целовать, целовать...

Что думали чаще вы обо мне, чем я о конфетах
И драгоценных камнях, о красной помаде
И этих бордовых, ужасных туфлях.

Вы мне в глаза так прекрасно смотрели.
И будто перед сиреной морской вы пьянели.

А я все о женском вам трепетала.
О том как волшебницей стать,
О чем совсем не нужно даме вздыхать,
И что настоящей даме стоит больше мечтать.

А вы смотрели в глаза
И готовы были за мной побежать.
И мне во след о чем-то усердно кричать:
О том, что счастье нужно беречь,
О том, что не спите и ждете вы встреч.

Ах, как все это так утомительно.
Скучно. Не изумительно.
Давайте девочки лучше мечтать -
О платье, красных туфлях, о драгоценных камнях.
О женском, наивном, простом...

А я ведь не знала, что счастье надо беречь!