Замена

Владимир Шихов
Обветшала простынь облаков,
Изстиралась,
Надо заменить бы, да на что? –
Где другая?

Это Лето тучками бедно,
И дождями,
Где-то, говорят, всего полно,
Не у нас же…

Ждём вот – наше лето отгорит,
Станет Осень,,
И зальют тогда нас всех дожди,
Туч подбросят…

Простынь, обветшавшую давно,
Наземь сбросят,
Одеяльцем свежих облаков
Всех укроют.
18.08.2021