День рождения Лешего

Иван Есаулков
В августе меня опять
Нужно дружно поздравлять
И не надо мне грубить:
Вам ведь в лес ко мне ходить

И припасы собирать!
Можно что-то потерять
Иль обратного пути
Очень долго не найти!

Можно вкусным угостить,
Что в лесу мне не найти.
Пироги, блины и квас
Я готов принять от вас,

Варежки и кушаки,
Новые, а не с руки!
Вещь приму я, коль она
Для меня припасена!

Начинаю я гулять
С ночи, чтоб не опоздать.
К Домовому заверну,
Поздравление приму,

Также в гости приглашу,
Щедро пивом угощу!
Погуляю и опять
Вечерком улягусь спать...

Приносите мне с утра
Не из старого добра,
Оставляйте не пеньке
От села невдалеке,

На опушке ли лесной
Под берёзой, под сосной.
Можно даже и спросить,
Где подарки положить.

И тогда на целый год
Будет полон лес щедрот!

-----
День рождения Лешего отмечается 22 августа.

-----
Лариса Чех: http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Говорят, что Леший злой,
Вы не верьте, дети!
Повстречался он со мной
Рано на рассвете...

Сели рядом на пенечке,
И поговорили,
Ели вкусные грибочки,
Чай с вареньем пили...

Пляшут зайцы на полянке,
Пляшет Леший - молодец,
Раз пошла такая пьянка,
Режь последний огурец!

Наталья Бурнашева -Целищева: http://stihi.ru/avtor/n27m02o26

А от нас - рукой подать
Бор сосновый - благодать!
Мы для Лешего поляну
Начинаем накрывать.

- С днем рожденья, дорогой,
Милый сказочный герой!
Тоесть самый настоящий
И родной, как Домовой!

Для тебя, хороший наш,
Все, как есть, не ношено
И бейсболка с этикеткой,
И пакет с мороженным.

Вот бинокль - вблизь и вдаль,
Все покажет без труда,
Ты присматривай получше,
Нам без леса никуда!