Проторенной дорожкой...

Вера Федулова-Фабричная
Проторенной дорожкой, друг,
Идти мне скучно.
Я не прошу у Бога мук -
И так их с лишком.

Я просто не хочу шагать
С другими в ногу.
Сама способна протоптать
Себе дорогу.

Мне просто интересно знать
Про всё на свете,
И по утрам рассвет встречать
Не на кровати.