Как ярок свет, как розы алы...

Ирина Зуенкова
Как ярок свет, как розы алы,
Дрожит роса на лепестках.
Как я сентимантальна стала;
Качаю лето на руках.

Оно тихонько ускользает,
Увы, в начало хода нет.
И лето тает, тает, тает...
Ловлю от августа привет.

Жалею каждую тенёту
Трудолюбивых паучков.
Остаться с летом мне охота,
Взлетая с ним до облаков...