Всё небезупречно

Татьяна Наумова 4
Тариф"семья",
И годы смотрят в вечность.
Она твоя,
Но все небезупречно.
И проездной -
Не вера в бесконечность,
А малая награда
За сердечность.
Когда-то и ему отбой.
Бесчеловечно
Довлеть и над её душой.
А вдруг появится другой,
Неидеальный, безупречный,
И холод твой
Накроет жар?
На сердце у неё пожар.
А ты давно не тлеешь.
Отпустишь?
Дашь уйти?
Или клеймо поставишь:
"Лишь со мной,
Да как смогла?
Ушла твоя любовь?"
А как её согреешь?
Душа её летит за ним,
Растает дымкой
Одиночество.
И миг упущен.
Ты не господин.
Есть интереснее и лучше.
Сгребает листья
Ветер-исполин.
И гол твой сад,
И без неё
Ты неимущий.