Спроси меня за что люблю я август

Кен Шин
Поздравление на день рождения Лю Сы!

***

Спроси меня за что люблю я август?
Навряд ли я отвечу на вопрос.
Не так уж ветер наполняет парус,
И в даты не дарю девчонкам роз.

На стыке лета и осенней грусти,
Жду в небе клина белых журавлей.
Люблю смотреть, как вызревают грузди,
Тебе шептать: «Хочу», – назвав своей.

Пусть сквозь столетья мчатся наши годы,
И не туманит разум уж вино,
С тобой не будем в море ждать погоды,
Поступим так, как делаем давно.

Твой день рожденья встретим пирогами,
Ты ж знаешь, что они мне по душе.
За это август мил мне (между нами),
Ну и конечно за «Ля фам шерше»!