Бродячий пес, кудлатый и больной...

Анна Петровна Нелюбова
Бродячий пес, кудлатый и больной,
Породы никакой - пустой дворняга,
Напрасно увязался ты за мной,
Я и сама-то, в сущности, бродяга.

Конечно, крыша есть над головой -
Вот на углу - домишко неказистый...
Не навсегда прощалась я с Москвой,
А привелось навеки с ней проститься.

Да что Москва! Вся жизнь на волоске,
Когда душа - бездомная бродяга...
Ну что ты, пес, ласкаешься к руке,
Ведь мы друг друга стоим, бедолага.

Я тоже приласкалась бы, как пес,
Но люди усложняют все на свете,
И мы стыдимся нежности и слез,
А вы, собаки, искренни, как дети...