ПТСР

Гратия Мэйор
Не знаю, зачем я это написал. Ведь я никогда не был солдатом. Просто я прочитал, что такое ПТСР и попробовал вообразить, что чувствую люди с этим расстройством.

Сквозь времена
Кровь на руках.
Ты закрываешь руками
Лицо, но видишь сквозь пальцы.
Страх в твоих глазах
И крик немой
Застыли навсегда.
Убиенных страшный вой
Отдается в сердцах,
Но уже поздно.
Над тобой нависла угроза.
Они приходят к тебе
В кошмарных снах,
Где ты застрял в кровавой петле.
Будь ты там сегодняшний,
Стал бы убивать?
Сжал бы автомат?
Стал бы добивать?
Почти каждый солдат
С руками по локоть в крови
Желает повернуть время вспять.
Почти каждый горит
В своих сожалениях.