Стоит маяк как страж на берегу

Алемила
Маяк как страж на берегу,
Стоит один и днем и ночью
Его огонь во тьме горит,
Зовет к причалу в полуночи.

Свет маяка как яркая звезда,
Горит сквозь бурю в непогоду...
И пусть бегут, летят года,
Не подведёт в любое время года.

Маяк - он старый волк морской,
Штормов и бурей  не боится!
Надежды свет сияет золотой,
К которому корабль стремится.

Стоит маяк как страж на берегу.
Тоскуя одиноко светлым днём.
А волны бьются, пенясь и шумя,
Слагают песни все о нём .....