Я не хочу копировать героев...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Я не хочу копировать героев
Известных книг и фильмов. Не хочу.
И потому, когда нас снова двое,
Я прикасаюсь к милому плечу,
Как юный: неуверенно, с опаской,
Неведомую, оттолкнуть её.
Что опыт?! Только — выцветшая маска,
Лицо вдруг исказившая моё.

© Денис Попов 2021