Нас нет

Виталий Зигельман
Кружатся звезды в облаках,
Цветет под окнами сирень,
Прекрасней нет на свете плах
Для потерявшихся людей

Любовь я больше не ищу,
Напрасно вновь придет рассвет,
Ты не простишь. Я не прощу —
Нас в этом мире больше нет.

Не скрипнет старенькая дверь,
Мольберт печалиться в пыли,
На нем синеет акварель,
На ней застыли корабли.

Огонь в камине задремал —
Тепла и света не дает,
Вползает в душу мадригал
Под заголовком «Некролог».

Уютен смертно мой покой,
И даже сердце не стучит,
Висят туманы над рекой
Да филин ухает в ночи.