Друг - август

Евгений Лебедев 7
Задул муссон. Шумят листвою рощи.
Туман с утра напомнит холодком,
Что не напрасно ветер  снова ропщет,
Но  теплый август, просто – босиком.

Вода  в реке  теплее,  чем  в округе,
Несет  от лета  ласку и добро.
А я купаюсь с августом, как с другом;
Хоть холод  рос, как в жизни – серебро…

Ушла жара куда-то незаметно.
Прозрачней лес и здравствуйте грибы.
Я кланяюсь тебе, большое лето.
И знаю, что мне светит от судьбы.

2021-08-20