Новое платье

Андрей Коротаев 8
На закате уже, на закате
Поиссохла, увяла трава.
Лето рядится в новое платье.
Алой брошкой горит бузинаю

Жёлтой пижмой, прошитая строчка.
Сочный клевер добавил свой цвет.
Ароматной душицы цветочки,
Иван-чая красивый букет.

Расшивает густой бахромою,
Золотарник у платья кайму.
Только ветер его беспокоит
И строчит из метёлок волну.

Недозревшие капли рябины,
Словно в сказке, оранжевый дождь.
Как девицы краснеют калины,
Им в картину попасть невтерпёж.

На синеющей глади озёрной
Пятна белых, густых облаков.
А тропинки расшивкой узорной,
Повторяют рисунки подков.

Любит лето во всё наряжаться,
Так играют на платье цветы.
Ну, а нам остаётся дождаться,
Чтоб коснуться рукой красоты.