Отгремела праздничная дата

Галина Богданович
Отгремела праздничная дата,
Канул в прошлое минувший год.
Плачет грусть, сражённая утратой,
Счастье долгожданное зовёт.

Пусть придёт немного с опозданьем,
Лишь бы развевался длинный шлейф
Шёлка платья радужным сияньем,
Рядом в смокинге шагал успех.

Пылкая душа в потоке света,
Захмелев от сбывшейся мечты,
На пороге нового рассвета,
Вскинет крылья грацией волны.

Полетит, играя с облаками,
С каждым взмахом становясь сильней,
Восторгаясь сочными лугами,
Безграничным бархатом полей.

Свежий ветер нежно тронет в спину,
Направляя сказочный полёт
К неприступным вековым вершинам,
Где триумф её так долго ждёт.

(Иллюстрация из Интернета)