Гений

Алексей Дельнов
Когда приятель мой Евгений
Хотя бы полстакана "вмажет",
О том, что он мудрец и гений,
Он, оглянувшись, по секрету скажет.
На всех он смотрит свысока.
Но те, с кем он когда-то пил,
Лишь крутят пальцем у виска
И говорят, что он дебил
И алкоголик, а не гений -
Уж слишком много пьёт Евгений...
   ***