Учила бабушка меня

Александра Тяпкова
Твердили в школе: «Бога нет!»
А дома бабушка учила:
«Запомни, внученька, от бед,
Спасёт всегда Господня сила.

Садишься есть,- перекрестись,
Благодари за пищу Бога,
А в путь отправишься,- молись,
Легко пройдет твоя дорога»

Была я между двух огней,-
На тропку бабушки ступила.
Я доверяла больше ей
И очень преданно любила.