49 Буду ждать

Артур Смольский
Тебя я ждал сегодня целый день,
Молчание твоё мне мукой стало,
По комнате брожу я словно тень,
И сердце моё томно изнывало.
Звонить тебе, писать не смею я,
Лишь ждать, вот мой удел - так было раньше,
Пустует в парке серая скамья,
И стали мы с тобой на лето старше.
Быть может ты забыла обо мне?
А может ты ребёнка в чреве носишь?
В семейной может ты сейчас войне?
И мыслями сама себя изводишь.
Я жизнь твою верх дном перевернул,
О том, что было, вовсе не жалею,
С тобой я грань давно перешагнул,
Навеки в мыслях будешь ты моею.
Пусть ты исчезнешь - вновь я буду ждать,
Так много лет подряд несутся годы,
И взором буду я твоим дышать,
И вспоминать все наши эпизоды.

Твой запах я в своей душе храню,
Лишь сам себе я боль здесь причиню.