Человек

Александр Мурманский
Человек ты где откликнись,
Я так давно тебя ищу.
Бросаю в омут алчности свои мысли,
Кричу напрасно в пустоту.
Вокруг лишь люди и людишки,
Кому на жизнь и всё вокруг наплевать.
Лишь были бы у них коврижки,
Или какая нибудь подвернулась стать.
А одиночество так страшно,
Среди пустых, безвольных глаз.
А жизнь течёт в здесь, так прекрасно,
Среди сияющих листвой берёз.
Всё ждёт и смотрит, что же будет,
Что ещё Отец- Бог для нас припас.
Возьмёт и как нибудь накажет,
Или всё к чёрту здесь пошлёт.
Вы люди станьте человечней,
Земля ваш дом один на всех.
Где смерть становится почётней,
А ты где бродишь человек.