Случай на прогулке

Шурченко
Однажды, выйдя погулять,
В прихожей зонт мы позабыли,
И лишь часы с собою были –
Случилось это где-то в пять.

Мы были радостью полны,
Сердца исполнены надежды,
Но промочили мы одежды
И стали мокрыми штаны.

И обратили мы уста
Туда, где пряталось светило,
Откуда нас дождём облило,
Хотя мы вышли без зонта.

Ответь нам, небо, – почему
Ты затянулось облаками,
Как быть с промокшими вещами
И жалобы писать кому?

Нам отвечать не торопились,
Швыряли капли в беспорядке
И лишь усилили осадки.
Такая вот несправедливость.