То, что люблю...

Михаил Казаченко
  Люблю когда,
           шальной июльский гром,
  Вдруг громыхнёт
           за ближнею станицей.
  Люблю когда
           за стареньким окном,
  Казачек гомон
           до зарницы длится.
  Люблю когда
           в гордыне,но не злой,
  Гусак издаст
           громоподобный гогот.
  Люблю сидеть
           за дальнею ветлой,
  И созерцать с утра бездонный омут.
  Ещё люблю
           простой кубанский борщ,
  (У тёщи получается не слАбо)
  И тихий ропот
           прикубанских рощ,
  И наливных хлебов,созревших мощь,
  И всей Кубани вековую славу!