В храме

Евгений Антонов 8
Свершилось! Гласы стихли с хоров,
Но слух струной ещё дрожит,
И как и прежде, ныне Слово
В сердца людей своих стучит.

Стою левее от колонны,
Слежу всё в полумраке свеч
Как образ твой, чуть отрешенный
Хранит возвышенную речь.

Чело покрыто, взор опущен,
Луч зренья внутрь устремлён
И я её покорной грустью
Сам благодатно покорён.

И хоть свечей всё тише тленье,
А час вечерний ночь зовёт,
Во мне заря благодаренья
И радость тихая поёт.

Чем заслужил и сам не знаю,
О чём молилась ты тогда...
Но в час смятенья вспоминаю,
Ты и такой была, душа.