Осень закралась в душу

Олечка Макарова
на «Осень милая, я не готова. Сонет» (Валентина Ковальчук 2)
http://stihi.ru/2021/08/17/6444

Осень закралась в душу –
Не от того, что осень...
Просто меня ты глушишь...
- Мой ненавистен возраст?

Осень со мною схожа,
Но не душой... Нарядом!
Стал для меня прохожим?..
- Жаль! - ты уже не рядом...

Сердце порвал мне в клочья
И до сих пор всё плачет...
И трескотня сорочья...
- Вряд ль принесёт удачу?

Ты же писал, что любишь...
Мыслится...
- То насмешка?
Душу себе, мне – губишь.
— Это орех иль орешка?                \Орех ли — это? Орешка?

Бродишь как будто сонный...
Лечишься на природе...
— Это период бутонный?
Болью дыхнул не вроде...

Каменным стало сердце.
Вывернул наизнанку
Душу, закрылся дверцей...
Стих свой оставив - приманку.