Поблажки в семье

Георгий Цатурян
Двум личностям в общеньи неуютно,
одна должна остаться наверху,
их доминантности готовы к возвышенью,
и к уменьшенью, если по уму.

Когда две доминантности на взводе,
словно самолеты - на таран,
чей ум внезапно оттенит инстинкты,
мир сохранит, семью укрыв от ран.

Прекрасна личность мудрым поведеньем,
умением смотреть на шаг вперед,
инстинкты придержав лишь на мгновенье,
уменьшить груз нечаянных забот.

Зажимы презирает доминантность,
критическая масса пуска ждет,
на замещение сработают инстинкты,
ум отрихтует новый поворот.