На заре

Татта Дзалатти
Спозаранку выбраться во луга!..
Не беда, что ветрено в голове!
Вновь пройтись по хоженым берегам,
где росинки светятся на траве…

Ах, как любо-дорого  на заре!
Щедро разливается благодать
от лесов и гор, от полей и рек!..
Ко всему-то хочется припадать…

и душой родниться с землёй своей…
где в печалях-радостях – на миру…
Яро заливается соловей!..
И берёзка клонится на юру…