Вот это цель!

Галина Тимэ
Проснулся ранним мудрецом,
Но речь веду я не о том –
Хотел о сне поразмышлять,
Как кто-то память стал стирать!

Я помню краски, помню смех,
Но лиц не помню, как на грех!
Так для чего ж мы видим сны?
Они с рассветом не видны,

Вдруг слышу шопот за спиной:
Так соблюдается покой,
При переходе в свет от тьмы
Воспоминания не нужны!

Вся жизнь твоя – подлунный сон,
Уйдёшь в миры – уйдёт и он,
Проснёшься там, как и не спал,
На сцене - новый карнавал,

Другую роль начнёшь играть,
Что и забудешь вспоминать,
Услышишь Космоса прибой!
Вот это цель – сплошной покой ...

Присела мама на кровать,
Ну что, сынок, пора вставать!
Ты так рассеян, что с тобой?
Не слышу Космоса прибой!