Скука

Юлия Гершович
За окном до дождь, то солнце —
Одолела тело скука:
Как же жаль, что у порога
Мы не встретили друг друга.

Как обидно, что проходит
День уныло, неприметно
Без тебя, почти без Бога
В царстве сумрака и света.

Не царевна я — лишь эхо,
Человек, душа живая,
И прямые километры
Нас так горько разделяют...