Август

Гончаров Алексей 3
Хоть и мал паучок неказист
Но заплел палисад в паутинки,
А на клена разлапистый лист
Август робко роняет дождинки.

Затуманилась призрачно даль
И в вечернем дрожании света
Мне доносит до сердца печаль
Легкий звон уходящего лета.

...Оттого может сердцу и больно,
Что суждено нам было в этом лете быть,
В лугах,лесах дышать привольно,
В бездонье синем облаками плыть.