Зимний пейзаж

Дмитрий Углев
В час ночной запороши;ло
Лес, речные берега.
В земли русские ступила
Матушки Зимы нога.
Расстаралися метели,
Одевая лес в меха.
Дремлют в мягких шубах ели.
Стылая заря тиха.
На кусты лёг снег пушистый,
Точно головной убор.
Слышен в тишине искристой
Лишь сорочий "разговор".